Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La nouvelle vie de Pierre Marty
8 février 2012

Les crêpes au Maroilles de Martine

Une recette du Nord, qui tient bien au corps pour les hivers rigoureux ... mais pas seulement !

Ingrédients :

  • Des crêpes au sarazin qui peuvent même être  toutes prêtes( 1 ou 2 par personne )
  • Du Maroilles ( compter 1 maroilles pour 4 crêpes )
  • De la crème fraîche épaisse
  • Poivre

Recette :

  • Sur chaque crêpe , placer au milieu  2 morceaux de Maroilles dont vous n'aurez même pas enlevé la croûte ( c'est bien meilleur et ça donne une jolie couleur orange ) .
  • Ajouter 2 bonnes cuillères de crème fraîche sur le fromage et poivrer .
  • Rouler la crêpe  et placer la dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Quand  toutes les crêpes sont dans le plat, ajouter encore un peu de Maroilles sur le dessus pour faire gratiner.
  • Passer au four 10 à 15mn et servir avec une salade verte qui allégera le tout .

Petits conseils de Martine :

  • N'ayez pas peur de l'odeur forte du Maroilles, contrairement aux apparences le goût de ce fromage une fois fondu est très doux .
  • Par contre , il laisse une haleine qui n'est pas forcemment un atout pour un premier rendez vous amoureux ...
  • A déconseiller donc pour un soir de St Valentin  !
  • 0-1324981388maroilles
Publicité
Commentaires
La nouvelle vie de Pierre Marty
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité